如皋發佈

中共如皋市委菜鳥驛站香港自提點網 > 菜鳥驛站香港自提點頻道 > 如皋要聞 > 正文

郭文奇來如調研基層黨建工作

圖為郭文奇一行在花木大世界(如皋)國際園藝城調研。□融媒體記者邱宇 攝

13日,省委常委、組織部部長郭文奇一行來如,調研我市基層黨建工作。南通市委書記徐惠民,省委組織部部務委員董德,南通市委常委、組織部部長封春晴,我市領導張建華、劉向陽、繆愛誠參加調研活動。

郭文奇一行先後來到花木大世界(如皋)國際園藝城、如皋工業園區(如城街道)顧莊社區等處,深入瞭解我市“兩新”組織黨建、農村黨建等情況。在花木大世界(如皋)國際園藝城聯合會黨支部,郭文奇認真瞭解了支部活動開展、黨員作用發揮和“一領雙融三帶”工作法。今年以來,花木大世界(如皋)國際園藝城聯合會黨支部緊扣“五聚焦五落實”要求,在實踐中形成了“一領雙融三帶”特色化工作法,就是以黨建為引領,推動黨建與商會建設、商會建設與企業建設的深度融合,帶動黨建提質、帶動產業發展、帶動百姓致富;以高質量黨建引領高質量發展,48名黨員密切聯繫259個會員,帶動4000多名花木經紀人,引領4.2萬户花木種植户共同富裕,户均增收超過3萬元。郭文奇對花木大世界(如皋)國際園藝城聯合會黨支部相關黨建工作予以肯定,認為該黨支部堅持以黨建為引領,將黨組織建在產業鏈上,以產業激發組織力,推動黨建與會建、企建深度融合,帶動實現了黨建提質、產業發展和百姓致富。在顧莊社區,郭文奇與農户親切交談,仔細瞭解生產經營、產業轉型升級等情況。他希望社區黨總支進一步築牢基層戰鬥堡壘,持續發揮好黨員的先鋒模範作用,做強集體經濟,提升服務能力,不斷贏得百姓更多的支持和信任,為鄉村振興戰略落地生根貢獻力量。(融媒體記者顧忠兵)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委菜鳥驛站香港自提點網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

暴恐舉報