如皋發佈

中共如皋市委菜鳥驛站香港自提點網 > 菜鳥驛站香港自提點頻道 > 部門動態 > 正文

脱貧攻堅工作取得積極成效

深秋時節,行走在如皋城鄉,只見扶貧產業遍地開花、民生工程如火如荼、保障政策落實有力,脱貧致富的勢頭正旺。

近年來,我市把推進脱貧攻堅工作作為決勝全面建成小康社會的重中之重,始終聚焦重點、精準發力,發展產業造血扶貧一批,推動行業扶貧解決一批,加強創業就業脱貧一批,落實社會保障扶貧一批,脱貧攻堅取得明顯成效,一股股精準扶貧的內生動力在我市湧動激盪,逐步探索出一條獨具特色的扶貧開發之路,增強了困難羣眾的幸福感、獲得感。目前,全市建檔立卡低收入户15665户、31722人,全部實現脱貧,脱貧率達100%。

下一步,我市將集中力量,補齊突出短板,鞏固脱貧成果,健全長效機制,確保脱貧攻堅經得起全面檢驗;切實開展脱貧攻堅“回頭看”,確保建檔立卡户“兩不愁三保障”全面得到落實。(融媒體記者吳青青 通訊員劉金寧)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委菜鳥驛站香港自提點網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

暴恐舉報