如皋發佈

中共如皋市委菜鳥驛站香港自提點網 > 菜鳥驛站香港自提點頻道 > 部門動態 > 正文

市疾控中心舉辦醫療機構結核病防治技術培訓會

10日,市疾病預防控制中心舉辦醫療衞生機構結核病預防控制技術規範專題培訓會,全市32家醫療衞生單位共89人蔘加會議。

會議邀請南通市疾病預防控制中心慢性傳染病防治科科長陸峯就結核病報告與管理進行專題講座。他從我國結核病防控現狀、肺結核病人的發現、報告、管理和肺結核患者診斷、治療等方面,以生動的語言、鮮活的案例,深入淺出地講解了結核病預防控制工作技術規範的重要性。

會議還就醫院內各科室的結核病預防控制工作和我市對新登記肺結核患者的惠民政策進行詳細解讀,並針對我市前期工作中出現的問題,進行剖析,提出具體整改方案,對下一階段結核病防治工作進行再部署。

近年來,市疾控中心全力打造“健康如皋,疾控先行”的服務品牌,一直將重大傳染病防控作為工作重中之重,在做好新冠肺炎疫情防控的同時,狠抓肺結核患者健康服務管理質量,持續加大對全市各級醫療衞生單位結核病防控的指導頻次,督促各單位落實國家結核病防控策略,讓每一名肺結核患者真正享受到國家肺結核患者健康管理服務和政府免費惠民政策。(通訊員郭曉軍)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委菜鳥驛站香港自提點網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

暴恐舉報