如皋發佈

中共如皋市委菜鳥驛站香港自提點網 > 菜鳥驛站香港自提點頻道 > 如皋要聞 > 正文

市領導調研內外城河綜合提升和龍游河生態廊道工程建設

昨日,市委書記張建華率隊實地調研內外城河綜合提升和龍游河生態廊道工程建設情況,強調要以沿河風光帶、景觀帶為載體,加快推進工程建設,打造碧水繞城的生態景觀,實現城區河道“水活、水靈、水美”的生態目標。市委常委、江蘇南通國家農業科技園區管理辦公室黨工委書記劉向陽參加調研。

內外城河綜合提升工程項目為今年政府為民辦實事項目和重大城建項目,沿7公里長的雙環河,實現濱水步道、園路、人行道三道貫通,並對林下植被系統、景觀節點及公共服務設施進行綜合提升。

張建華一行實地踏勘了外城河綠化景觀提升工程C區(東皋橋至觀風橋)、F區(健康橋至集賢橋)等區域,詳細瞭解了工程建設推進情況。目前,外城河綠化景觀提升工程已基本完成濱水步道基層施工,部分石材進場,正在鋪裝樣板段,濱水棧橋樁基進場施工。張建華指出,內外城河綜合提升工程要注重細節,設施的選擇要注重結合古城文化,要以保護原有喬木為原則進行綠化部分的修剪及整理,特別是橋和路口等關鍵節點位置要做好景點美化設計,要嚴把材料質量關,用心做靚這一精品民生工程,為全市打造一處全新靚麗的城市風景線,讓老百姓更有獲得感、幸福感。

在龍游河生態廊道工程規劃用地現場,張建華仔細詢問了工程規劃設計方案等情況。他要求結合我市實際,深入研究分析,精準謀劃佈局龍游河生態廊道建設,切實落實生態環境保護和高質量發展要求,從惠民角度出發,有效提升生態建設水平,為全市綠色可持續高質量發展提供有力的生態支撐。(融媒體記者陳嘉儀)

圖為張建華一行實地踏勘外城河綠化景觀提升工程F區(健康橋至集賢橋)區域。□融媒體記者邱宇

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委菜鳥驛站香港自提點網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

暴恐舉報