如皋發佈

中共如皋市委菜鳥驛站香港自提點網 > 菜鳥驛站香港自提點頻道 > 區鎮快遞 > 正文

石莊社區:村企聯建促共贏

“社區不少青壯年都在外面打工,家中老小無人照料,我看到企業在招工,想介紹些在外務工的年輕人到企業應聘。”近日,石莊鎮石莊社區黨總支書記孫玉林專程來到南通小櫻時裝有限公司,與公司有關負責人溝通社區青年務工事宜。

隊伍聯動 激發活力

據瞭解,南通小櫻時裝有限公司是石莊社區聯建單位之一,自“百企聯百村,共走振興路”聯建活動以來,石莊社區與南通小櫻時裝有限公司積極促進資源要素雙向流動,推動企業高質量發展,促進鄉村全面振興。

為深入做好結對共建工作,石莊社區黨總支選派1名黨員擔任黨建工作聯絡員,選派“兩委”班子成員和年輕黨員到小櫻時裝學習提升,進一步提升各方面能力。同時,小櫻時裝發揮非公企業黨組織的資源優勢,組織企業黨員和管理人員與社區一起進村入户、參與社區黨組織活動和新時代文明實踐活動,通過與社區的積極互動,進一步拉近了幹羣關係,凝聚了企業黨建凝聚力、戰鬥力。

活動聯辦 雙向收穫

“村企聯建後,企業可以參加村支部黨課,共同學習黨的創新理論知識,為凝聚思想共識、強化責任擔當、推動企業黨建工作開展提供了政治理論基礎。”在石莊社區,南通小櫻時裝有限公司黨總支組織委員張小平帶領企業職工參與社區“紅色聯盟”活動,豐富企業職工的黨建文化生活。

“社區青壯年在外務工較多,又逢新冠疫情,一些大學畢業生和勞動力面臨就業困境。通過村企聯建,我這次去小櫻時裝上黨課,就順便帶了些想回鄉務工的青壯年去企業應聘,實現因地制宜就業。”在小櫻時裝黨員車間小課堂,剛剛牽頭給企業輸送人力資源的孫玉林正在給企業上黨課,提高村企黨建聯建工作水平。

資源聚力 項目共建

“村企聯建促進了雙方資源互補,一方面村級黨組織可以發揮在黨建工作中的好方法、好路子;另一方面藉助‘兩新’黨組織在資金、技術等方面的優勢,通過資源聯享,實現資源融合,推動優勢互補。”孫玉林説道,石莊社區村企聯建的新模式,不僅促進了村企密切關係,發揮了企業在基層扶貧、人居環境、志願服務等方面的文明共建活動,也豐富了企業黨建文化生活。□通 訊 員湯 祥 融媒體記者朱波娜

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委菜鳥驛站香港自提點網版權所有,轉載請註明出處和作者!

相關閲讀
關鍵詞: 小櫻 石莊 企聯 社區
責任編輯:鄧天偉
0

暴恐舉報