如皋發佈

中共如皋市委菜鳥驛站香港自提點網 > 菜鳥驛站香港自提點頻道 > 文化視線 > 正文

“雉水之夜”文旅消費季引領“夜市經濟2.0”

打造“夜經濟”新高地

“雉水之夜”文旅消費季引領“夜市經濟2.0”

“開演啦!”8月17日晚,隨着一聲清脆的童音,被稱為“夜市經濟2.0版”的“雉水之夜”文旅消費季活動在市文化館南廣場啓幕。古邑如皋,萬家燈火,“高聲攬客欲爭聞”的盛世美景躍然重現。

舞台為帶

白天連着夜的美

8月17日晚上7點半,華燈初上時,一輛輛滿載上海、無錫遊客的大巴,緩緩駛向如皋新時代文明實踐中心。車輛停穩,歡快的音樂聲逐漸清晰,不遠處,市文化館南廣場中央,一場“我們的中國夢·文化進萬家”專場演出點亮了夜空。

下車漫步,迎接遊客們的,是一場文旅夜宴。台上載歌載舞,熱鬧非凡,台下琳琅滿目,蟹黃魚圓、蓮蓬,配上無花果、農家自釀葡萄酒,演繹着全新的“盛世人歡夜不眠”。舞台一側,新鮮果蔬、文創集市、特色長壽食品、省級非物質文化遺產等30個攤位前已是人頭攢動。

大愛如皋,越夜越美,皋城的夜經濟因為有了文化內涵的注入而顯得格外璀璨。對於普通人來説,夜市是街頭巷尾的人間煙火;對於城市而言,夜市是激發市場活力、恢復經濟社會秩序的新動力。擺脱了夜市攤位以往“髒亂差”的標籤,“雉水之夜”+“夜市”的組合更符合當下環保、健康、精緻的消費需求,高品質、高品位、多維度的城市夜間經濟集聚區逐步成型,成為皋城“夜經濟”新網紅。

網絡為媒

雲上聯着線下購

自8月6日以來,黃金8點檔,每週兩場“穩市場促消費”活動在雲上如約開播。三香齋、夢百合、明德等百餘家如皋企業通過“皋興購·美好生活直播季”線上平台直播帶貨。眾多網友圍觀“下單”,不少商品一上線就“秒光”。

這樣火爆的“雲夜市”,正成為如皋老百姓夜間休閒消費的新選擇。今年7月3日晚,“當燃南通·美好生活直播周”——尋“寶”如皋專場直播活動率先出擊,1小時圍觀人數已突破51萬。兩個多小時的直播,共有43款產品在線上進行銷售,其中的如皋特色美食更是一上線就被“秒空”。

“發展夜市特色經濟,要打好線上線下融合牌。”市商務局局長王建雲介紹,我市將深度挖掘主播帶貨、平台直播、生鮮宅配等新型消費潛力,促進傳統商貿向“線上+線下”“銷售+體驗”“展示+交易”新模式轉變。

文化為核

商旅融合打造“夜經濟2.0”

“雉水之夜”文旅消費季活動大幕開啓,進一步惠及百姓、促進消費,按下商貿流通恢復繁榮“快進鍵”,跑出“長壽之鄉·詩意小城”旅遊品牌提升“加速度”,為如皋投下魅力光影。書香夜讀、活力夜健、歡樂夜娛、水繪夜遊、古城夜購、壽鄉夜品六大板塊主題活動全域綻放,展覽、演出、講座、比賽等百餘項文體活動次第展開,市民和遊客在夜色中“藝起”沉醉。

“從街區夜市到文商旅融合的夜間綜合體,人們對夜經濟的期待已經從簡單滿足口腹之慾,升級為愉悦身心、張揚個性。”市文體廣電和旅遊局副局長吳愛兵告訴記者,“雉水之夜”文旅消費季活動已成為年輕人打卡的網紅地、高質量產品的集聚地,更成為如皋夜市經濟發展的新高地。

長壽鄉,時代風,如皋味,雉水情。文化與消費共振,千年古韻與時尚新潮對撞,展現着雉水氣韻、城市光影與人文厚度的融合之美。融媒體記者喬青

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委菜鳥驛站香港自提點網版權所有,轉載請註明出處和作者!

相關閲讀
關鍵詞: 文旅 打造
責任編輯:鄧天偉
0

暴恐舉報