如皋發佈

中共如皋市委菜鳥驛站香港自提點網 > 菜鳥驛站香港自提點頻道 > 國際國內 > 正文

出院後,他把微信頭像換成“醫護加油”

交匯點訊 2月10日上午11點10分,在江蘇省啓東市第二人民醫院副院長薛峯的陪同下,家住呂四港鎮的小週迴到了思念多日的老宅,他的父母已在門口等候多時。

首診醫生接他回家

小周是江蘇啓東首例被確診為新型冠狀病毒感染的肺炎患者。從1月24日被確診起,他經歷了半個多月的治療,與他親密接觸的5名親屬也迅速居家隔離。

很幸運,小周的症狀較輕。經過精心治療,在2月6日、8日,他的兩次核酸檢測都顯示為陰性,醫務人員告訴他:“可以出院了!”

得知這一喜訊,薛峯十分激動,一早便趕到小周接受治療的南通市第三人民醫院,親自接他回家。薛峯是最早接診小周的醫生:“患者痊癒出院,對我們醫護人員來説也是莫大的鼓勵。”

面對記者的鏡頭,小周很坦然,特意説:“不用給我的臉部打碼。”

而在小周的家裏,他的父親也於四天前解除了居家隔離,一雙兒女和丈母孃尚在隔離觀察中。小周的妻子在1月30日被確診感染,目前仍在啓東市第三人民醫院進行隔離治療。

出院後,他把微信頭像換成“醫護加油”

今年36歲的小周和妻子、父親一同在武漢從事五金、水暖器材銷售。打拼了十幾年,小周在武漢擁有了自己的房子,但逢年過節一家子都會回到呂四老家,和老家一雙兒女及其他親人團聚。

1月20日清晨5點多,他駕車載着妻子和父親從武漢出發,到家已是傍晚6點左右,兩天後出現發熱症狀,前往啓東市第二人民醫院就診,隨後立即被隔離觀察,直至確診,轉至南通三院。

確診之初,面對沒有特效藥可以打敗的病毒,小周感到恐懼、擔憂,但醫護人員的鼓勵和精心治療很快讓他建立了戰勝病魔的信心,他經歷了這一輩子難以忘懷的感動。

小周的微信頭像。

小周的微信頭像。

“他們非常辛苦,每天要出入病房好幾趟,凌晨四點就到牀邊抽血、量體温,細心照顧着我的一日三餐,就像家人一樣。現在我出院了,可他們還要繼續照顧其他的病人,還要戰鬥下去,很不容易。”話語間,他流露着對醫護人員的真情。記者發現,小周的微信頭像換上了一張醫護加油的圖片,在這張圖裏,穿着白大褂的鐘南山院士化身一名充滿能量的超級英雄……

這是小周對精心照顧自己的醫護人員的致敬,也是給尚在醫院治療的妻子鼓舞加油。他們每天都會給彼此發一段相互鼓勵的話。他期待妻子早日戰勝病魔,一家人早日團聚!

交匯點記者 徐超 通訊員 錢伶俐(視頻由啓東市委宣傳部提供)

編輯: 徐超

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委菜鳥驛站香港自提點網版權所有,轉載請註明出處和作者!

相關閲讀
關鍵詞: 小周 確診 薛峯
責任編輯:菜鳥驛站香港自提點網小編
0

暴恐舉報