如皋發佈

中共如皋市委菜鳥驛站香港自提點網 > 菜鳥驛站香港自提點頻道 > 區鎮快遞 > 正文

如皋市九華鎮:融入蘇南接軌上海 高鐵九華策馬揚鞭

星球石墨公司

全國最大的石墨設備製造廠、行業標準制定者——星球石墨公司,研發的氯化氰合成爐列入國家火炬計劃。

九華電子工業產業園

投資4.2億元的九華電子工業產業園,一期3D平板電視機顯示器生產線、整機裝配6條流水線已正式生產運營。

長壽養生項目

投資3.2億元的長壽養生項目,將打造成華東地區最大的多功能一體化的新型養老社區。

“華強現代生態農業園”

集觀光、特種養殖、休閒養生於一體的“華強現代生態農業園”,佔地350餘畝,現已初具規模。

銀杏王

1300多年的“銀杏王”依然蒼勁挺拔

菱角生產合作社

“菱角生產合作社”為九華農民開闢了新的致富渠道

九華“海明葡萄”聲名遠揚,供不應求

九華“海明葡萄”聲名遠揚,供不應求

九華鎮區一角

九華鎮區一角

九華鎮是如皋南大門,東接通州區平潮鎮,西連如皋港,如海運河穿鎮而過,寧通高速公路,新、老204國道縱橫在鎮區交匯,九華立交互通的出口與九華工業集中區相連,距滬通高鐵南通西站僅8分鐘車程,是如皋市接受高鐵經濟幅射最近最快的鎮。全鎮轄14個行政村、5個社區居委會,總面積74.6平方公里,共6.9萬人。鎮區規劃總面積10.2平方公里,建成區3.8平方公里。“十一五”期間被評為全國小城鎮綜合發展水平“千強鎮”,是江蘇省文明鎮、國家級衞生鎮。

今年以來,九華鎮認真貫徹落實市第十二次黨代會和市委十二屆二次全會精神,堅持項目為王,推進“三規合一”,迎難而上,狠抓落實,主要經濟指標均達序時或超序時,綜合考核名列全市前茅。1-9月份,完成財政總收入1.88億元,同比增長34.2%;完成一般公共預算收入9031.24萬元,佔全年任務82.1%,同比增長51.6%;完成增值税12381.12萬元,佔全年任務的87.6%,同比增長41.2%;完成規模工業投入9.85億元,佔全年目標任務的75.8%,同比增長11.28%;完成工業應税銷售22.4億元;完成服務業應税銷售6.03億元,佔年任務的241.31%,同比增長269.13%。

文化底藴深厚

九華鎮具有深厚的文化底藴。千年銀杏樹高28.7米、主幹周長7.24米,歷時1300多年仍枝繁葉茂,號稱“華東第一樹”。千年古剎地藏寺,因其曲折離奇的歷史傳説和與安徽九華山的佛教淵源而香火旺盛,享譽大江南北。而九華鎮鎮名的來歷亦與頗負盛名的佛教聖地的九華山有着不解之緣。

工業經濟發達

九華鎮工業經濟有服裝業、先進裝備製造業、電子電器產業三大板塊,建有4平方公里的工業集中區。工業集中區現有企業近30家,其特色產業為化工裝備製造業和電子信息產業。現有以全國最大的石墨設備製造企業星球石墨公司為龍頭的超億元化工裝備製造業企業5家,年銷售近10億元。生產“3D”平板電視的偉越電器公司銷售超5億元,多家配套電子企業已入駐電子產業園。2015年,完成地區生產總值30.6億元,同比增長11.3%。完成財政總收入2.03億元,同比增長8%。完成公共預算收入8648.78萬元,同比增長5.9%。全部工業應税銷售30.85億元。現有規模企業40家,億元企業8家。是如皋市近年崛起的經濟強鎮,工業大鎮。

生態環境宜人

九華鎮綠化覆蓋率達24.5%,垃圾中轉站、污水處理廠等配套完善,環境優美。濠園小區、錦繡華庭被評為“南通市園林式居住小區”。近年來的長壽現象更是引人注目,全鎮不足7萬人口中有百歲以上老人16名,遠遠超過聯合國百萬人口75人的長壽標準,中央電視台《夕陽紅》曾作專題報道,被媒體認為是“華夏長壽第一鎮”。全鎮經濟繁榮,民眾富足,民風淳樸,社會穩定。

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委菜鳥驛站香港自提點網版權所有,轉載請註明出處和作者!

相關閲讀
責任編輯:高磊
0

暴恐舉報